- Benichon-Senf (Chilbisenf)
Es ist wieder Ziet für Benichon-Senf!
Gut gewürzt mit einem köstlich würzigen Senfgeschmack.Erhältlich im Laden in Bechern zu 250g und 500g.
Online bestellen (nur 500g-Becher)
Die Benichon (Die Chilbli) ist ein traditionelles Freiburger Fest, das die Jahrhunderte überdauert hat.
Ursprünglich war die Benichon ein Erntedankfest, an welchem den Göttern für die Gaben der Natur gedankt und die Ernte des zu Ende gehenden Jahres gesegnet wurde. Im Laufe der Jahrhunderte ist die religiöse Zeremonie verschwunden, nur das volkstümliche und kulinarische Fest ist geblieben.
Benichon-Senf ist ein Brotaufstrich, der aus Senfmehl, Weißwein, gekochtem Wein und verschiedenen Gewürzen hergestellt wird. Der süsse und würzige Geschmack dieser Zutaten macht ihn zu einer sehr originellen Spezialität des Kantons Freiburg.
Nach alter Tradition wird der Senf großzügig auf einer Scheibe Cuchaule (Safranbrot) verteilt genossen. Mit seiner würzigen Note kann man sich ihn auch als Begleiter von Wild oder in einer Salatsauce vorstellen. Zutaten: Wasser, vin cuit (eingekochter Birnensaft), Zucker, Kandiszucker, Mehl, Weißwein, Senfmehl, Gewürze, Salz.
-
Hausgemachte Fonduemischung
CHF 11.60 – CHF 29.00 -
Hausgemachtes Raclette “Bellus Fagus“
CHF 10.20 – CHF 25.50 -
Gruyère AOP salé
CHF 5.20 – CHF 26.00