Recette Tarte flambée Asperges-jambon cru & Niremont

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 32 × 28 cm)
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 2 oignons nouveaux avec le vert, en rouelles
  • 250g d’asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
  • 100g de jambon cru
  • 60g de Niremont râpé
  • 1 c.s. d’ huile d’olive
  • 1 c.c. de sel
  • Un peu de poivre

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation

Déposer la pâte sur la plaque avec le papier. Répartir sur la pâte: demi-crème acidulée, oignons nouveaux, asperges et Niremont.

Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Retirer, déposer le jambon cru.

Accompagner d’une salade & déguster.