Tarte flambée asperges-jambon cru

Tarte flambée asperges-jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 abaisse de pâte à pizza (env. 25 × 38 cm)
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 3 oignons fanes avec le vert, en rouelles
  • 500g d’asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
  • 60g de Niremont râpé
  • 1 c.s. d’ huile d’olive
  • 1 c.c. de sel
  • Un peu de poivre
  • 100 g de jambon cru
  • Quelques brins de cerfeuil

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation

Déposer la pâte sur la plaque avec le papier, étirer la pâte jusqu’au bord de la plaque. Répartir sur la pâte demi-crème acidulée, oignons fanes, asperges et Niremont. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.

Retirer, déposer le jambon cru, décorer de cerfeuil.