Notre fabrication

Producteurs de lait

Pour fabriquer de bons produits, il est nécessaire d’avoir une bonne matière première. C’est en partie grâce aux producteurs de lait qui nous livrent deux fois par jour du lait de première qualité que nous pouvons assurer la satisfaction de nos clients.

Seule une partie des Gruyère AOP est vendue à un marchand, le reste des produits que nous fabriquons est écoulé en direct. Cela nous permet une mise en valeur du lait optimale et la garantie d’un prix du lait élevé pour les producteurs.

Le lait de nos produits nous est livré par:

Aebischer Ernest et Eric, Belfaux
Bapst Pierre, Belfaux
Bapst Florian, Autafond
Bapst Benoît et Nicolas, Autafond
Bapst Romain, Autafond

Bovigny François et Stéphane, Formangueires
Cotting Oswald, Autafond
Mauron-Kröphli Eric, Autafond
Association Meuwly-Richard, Belfaux
Quiot Danielle et Didier, Belfaux

 

Fabrication des produits

Nous attachons une importance particulière à la fabrication de nos produits.  Nos objectifs sont les suivants:

  • Proposer des produits du terroir de qualité
  • Retrouver le vrai goût et la saveur des produits
  • Conserver un maximum les composants nutritifs du lait (enzymes, vitamines, oligoéléments)
  • Nous différencier de la concurrence.

La fabrication des spécialités « maison » est soumise à de nombreuses normes. Cela demande beaucoup d’énergie et des investissements parfois conséquents pour démarrer la production artisanale d’un nouveau produit. Ce sont des défis que nous avons régulièrement relevés. Nous pouvons ainsi vous proposer un choix varié de produits maison de qualité.       

 

Équipe

Actuellement, trois fromagers et un apprenti secondent le patron à la fabrication. Nous consacrons volontiers le temps et la patience indispensables pour une bonne formation des apprentis. Cela nous permet de trouver du personnel compétent et prêt pour perpétuer le métier en conservant ses valeurs ancestrales.