Tagliatelles, crème de brie aux truffes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 360 g de tagliatelles
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de brie aux truffes
  • 15 g de beurre
  • 1 dl de double crème
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre

Préparation

Peler et hacher finement l’échalote, la gousse d’ail et les oignons nouveaux.

Faire chauffer la noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faire revenir les échalotes, l’ail haché et les oignons nouveaux 3 à 4 min sur feu vif.

Ajoutez le vin, le bouillon et la double crème, puis portez 5 min à ébullition. Hors du feu, couper le brie aux truffes en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu. Saler, poivrer et réserver.

Plongez les tagliatelles 2 à 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter puis les répartir dans 4 assiettes.

Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.