Ingrédients pour 4 personnes
- 360 g de tagliatelles
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de brie aux truffes
- 15 g de beurre
- 1 dl de double crème
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
Peler et hacher finement l’échalote, la gousse d’ail et les oignons nouveaux.
Faire chauffer la noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faire revenir les échalotes, l’ail haché et les oignons nouveaux 3 à 4 min sur feu vif.
Ajoutez le vin, le bouillon et la double crème, puis portez 5 min à ébullition. Hors du feu, couper le brie aux truffes en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu. Saler, poivrer et réserver.
Plongez les tagliatelles 2 à 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter puis les répartir dans 4 assiettes.
Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.