Samossas au Mont Vully

Ingrédients, entrée pour 4 personnes

200 g Mont-Vully Noir « Le Réserve »
320 g pommes de terre
60 g de jambon
8 feuilles de brick (=16 triangles)
10 cl huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min

Préparation

Laver, peler les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau. Pendant ce temps, râper les 200g de Mont-Vully et couper le jambon en petits dés.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette.

Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le Mont-Vully et le jambon.
Couper les feuilles de brick en deux puis former des bandes. (Voir schéma au verso)
Déposer une cuillère à soupe de farce sur le bout d’une bande de feuille de brick puis plier en triangles. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer les triangles 2 minutes sur chaque face. Lorsque les triangles sont dorés, les déposer sur un papier absorbant. 
Déguster.

Conseil

Pour une entrée réussie, accompagner les samossas d’une petite salade verte ou de roquette.

 

Voici comment plier votre feuille de brique en triangle: