Salade d’endives au Bleu de Fribourg

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 200 g de Bleu de Fribourg
  • 400 g d’endives rouges (ou blanches)
  • 1 pomme verte
  • 2 œufs
  • 6 tranches de lard cru
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  • Quelques croutons
  • Sel, poivre du moulin
Préparation

Faites cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante puis, une fois cuits, passez-les sous l’eau froide et écaillez-les.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre puis émulsionnez avec l’huile d’olive.

Taillez le fromage en morceaux, les pommes en fines lamelles. Faire griller les tranches de lard dans une poêle 2-3 minutes. Une fois les tranches refroidies, coupez-les en morceaux

Nettoyez à l’eau les endives puis coupez-les en 6 dans le sens de la longueur. Déposez-les dans le bol avec la vinaigrette, ajoutez le fromage ainsi que les œufs durs

Répartissez la salade dans de jolies assiettes puis décorez de chips de lard grillé, de quelques croutons et dégustez.

Parsemer de ciboulette et dégustez !