Risotto curry & crevettes

Ingrédients:
  • Noix de beurre
  • 200g riz pour risotto ;
  • 1 échalote ;
  • 1 c. à soupe de curry
  • 2 dl de vin blanc ;
  • 6 dl de bouillon de poule ;
  • 150g de crevettes ;
  • 1 yogourt nature (180g) ;
  • 8 brins de ciboulettes finement ciselés ;
  • Sel & poivre ;
  • 80g Gruyère AOP râpé 

Préparation

Fondre une noix de beurre dans une poêle. Faire revenir l’échalote. Ajouter le riz, le curry et étuver jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Mouiller avec le vin blanc, faire revenir un instant.

Ajouter le bouillon en plusieurs fois, laisser cuire le riz sans couvrir, en veillant à ce qu’il ne se dessèche pas (15 min).

Incorporer délicatement les crevettes, le yogourt et le Gruyère râpé au risotto. Laisser mijoter 5-10 minutes

Parsemer de ciboulette et dégustez !