Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 15g de beurre
- 300 g de riz à risotto
- 1dl de lait
- 2,5 dl de vin blanc
- 7dl de bouillon de légumes chaud
- 150 g de bolets nettoyés et détaillés ou de bolets séchés, ramollis dans l’eau
- 80g de Pavé Fleuri râpé
- 15g de beurre
- 1 sachet de safran en poudre
- sel, poivre
- persil ciselé pour parsemer
Préparation :
La veille ou quelques heures avant, faire tremper le safran dans un 1 dl de lait. Ainsi infusé, la couleur et la saveur se répartira mieux dans tout le plat.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin, réduire jusqu’à absorption totale du liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure et cuire le risotto 18-20 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les bolets au cours des 7-10 dernières minutes de cuisson.
Incorporer le Pavé Fleuri, le lait avec le safran, saler, poivrer.
Dresser le risotto dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil.
150 g de bolets frais = 15 g de bolets séchés
source: https://www.swissmilk.ch/fr/