La fabrication au lait cru de nos Vacherins fribourgeois AOP, dans le respect de la tradition, nous a permis d’obtenir la reconnaissance Slow Food.
Ce mouvement international est présent dans 160 pays.
Créé en 1986, cet art de vivre se positionne en opposition à la standardisation et à la banalisation alimentaire.
Slow Food prône le droit à une bonne alimentation pour tous.
- Slow food : défend la biodiversité
Protéger le patrimoine alimentaire mondial en consommant des aliments provenant de petits producteurs locaux ou d’ailleurs.
- Slow food : pour une éducation au goût
Réapprendre le goût avec une nourriture de qualité et retrouver l’envie de découvrir les saveurs de divers aliments et comprendre leurs origines ainsi que les conditions de leur production. Prendre le temps d’apprécier le plaisir de la table.
- Slow food : rapprochez-vous des producteurs
Promouvoir l’alimentation locale et prendre le temps de découvrir des producteurs et leur savoir-faire pour un meilleur respect de l’environnement. Encourager les produits du terroir réalisés sans porter atteinte à l’écosystème.