Recette: Salade de poireaux et burrata à la crème double

Pour le pesto :

  • 1 bonne poignée de noisettes (torréfiées de préférence et sans peau)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne poignée de feuilles de basilic
  • 15 cl d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • sel, poivre

Ou un pesto prêt à l’emploi

Pour la salade de poireaux

  • 3-4 poireaux
  • 2 burratas à la crème double
  • noisettes torréfiées
  • basilic
  • zestes de citron
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette
  • poivre

Couper les extrémités des poireaux puis couper les poireaux en tronçons.

Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Égoutter les poireaux (couper les tronçons en deux s’ils sont grands), les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler, poivrer.

Préparer le pesto en mixant tous les ingrédients.
Déposer un peu de pesto en l’étalant dans le fond d’une assiette.

Ajouter les tronçons de poireaux par-dessus, des morceaux de burrata, du pesto, des zestes de citron, des noisettes concassées, quelques feuilles de basilic, une pincée de fleur de sel et de piment d’Espelette.