Quiche saumon-épinards & Sbrinz AOP

Ingrédients pour 4 personnes

1 abaisse de pâte à tarte brisée

2dl demi-crème 25%

350 g épinards frais ou surgelés en branches

200g saumon frais

2 oeufs

80 g Sbrinz AOP râpé

20g beurre

1 pincée sel

1 pincée poivre

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30-35 min

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les épinards, couper le bout des tiges. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre de manière à les faire dégorger. Essorer les épinards et les couper grossièrement. Saler, poivrer et réserver.

Couper le filet de saumon en gros dés, l’ajouter aux épinards cuits.

Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter la demi-crème. Saler, poivrer.

Etendre la pâte dans un moule à tarte, piquez-la en divers endroits. Verser la garniture sur la pâte. Saupoudrer de Sbrinz râpé et enfourner 30-35 min.