Moutarde de Bénichon


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/0d8aae9bb9ff63cb7cc2842d487d1035/web/newsite2018/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.media.php on line 316

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/0d8aae9bb9ff63cb7cc2842d487d1035/web/newsite2018/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.media.php on line 317
Moutarde de Bénichon

Notre moutarde de Bénichon est de retour!

Bien épicée avec un délicieux goût piquant de moutarde.

Disponible en magasin 250g et 500g

Commander en ligne (pot de 500g)

La Bénichon est une fête traditionnelle fribourgeoise qui a traversé les siècles.

A l’origine, cette fête était celle de la bénédiction : remerciements aux dieux de tout ce que la nature avait donné et que l’on avait récolté durant l’année. Au fil des siècles, la cérémonie religieuse a disparu, seule la fête populaire et gastronomique est restée.

La moutarde de Bénichon est une pâte à tartiner à base de farine de moutarde, vin blanc, vin cuit et diverses épices. Le goût à la fois sucré et épicé que lui confèrent ces ingrédients en font une spécialité fribourgeoise tout à fait originale.

Selon la tradition, la moutarde se déguste étalée généreusement sur une tranche de cuchaule (brioche safranée). Avec sa note épicée, on peut aussi l’imaginer accompagner de la chasse ou une sauce à salade.