Risotto aux bolets, safran et Pavé Fleuri

Ingrédients pour 4 personnes :

1 oignon finement haché
1 gousse d’ail pressée
15g de beurre
300 g de riz à risotto
1dl de lait
2,5 dl de vin blanc
7dl de bouillon de légumes chaud
150 g de bolets nettoyés et détaillés ou de bolets séchés, ramollis dans l’eau
80g de Pavé Fleuri râpé
15g de beurre
1 sachet de safran en poudre
sel, poivre
persil ciselé pour parsemer

Préparation :

La veille ou quelques heures avant, faire tremper le safran dans un 1 dl de lait. Ainsi infusé, la couleur et la saveur se répartira mieux dans tout le plat.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin, réduire jusqu’à absorption totale du liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure et cuire le risotto 18-20 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les bolets au cours des 7-10 dernières minutes de cuisson.

Incorporer le Pavé Fleuri, le lait avec le safran, saler, poivrer.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil.

150 g de bolets frais = 15 g de bolets séchés

source: https://www.swissmilk.ch/fr/