Qualitätsprodukte
immer wieder geniessen

Gruyère AOP, Freiburger Vacherin AOP, und Fondue

Wir produzieren vorwiegend Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP.
Sowie der Gruyère AOP mit seinem fruchtigen Geschmack als auch der Freiburger Vacherin AOP, der für seine cremige Konsistenz und seine delikaten Aromen bekannt ist, werden nach althergebrachten Methoden hergestellt, welche von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Unsere Fonduemischungen
Unsere Fonduemischungen sind so vorbereitet, dass sie ein einfach zuzubereitendes, schmackhaftes Erlebnis bieten. Sie werden aus sorgfältig ausgewähltem Vacherin Fribourgeois AOP und Gruyère AOP zubereitet.

Raclettes

Raclette ist eine sehr alte Tradition, die ihren Ursprung im Mittelalter hat, als Hirten ihren Käse vor einem Holzfeuer schmolzen. Heute stellen wir den Bellus Fagus, unseren cremig, weichen Raclettekäse, her. Während der dreimonatigen Reifezeit, entwickelt er seinen einzigartigen Geschmack. Dieser Käse wird hauptsächlich für Raclette verwendet, eignet sich aber auch vorzüglich zum Überbacken diverser Gerichte.
Verschiedene Sorten mit Pfeffer, Senf, Knoblauch, Trüffel oder Rauchgeschmack sorgen für Abwechslung.

Hausgemachte Milchprodukte und Frischkäse

Tomme fraîche: Ein Käse mit feinem Geschmack, der je nach Jahreszeit aus Ziegen- oder Kuhmilch zubereitet wird.
Sérac: Ein leichter und bekömmlicher Käse, natur oder leicht gesalzen.
Joghurt: Eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Joghurts, die mit viel Sorgfalt hergestellt werden. Ein einzigartiges Erlebnis!
Doppelrahm: Wunderbar cremig. Perfekt, um Ihre Lieblingsrezepte zu verfeinern.
Pasteurisierte Vollmilch: Frische, hochwertige Milch für all Ihre täglichen Bedürfnisse.
Käsereibutter: Cremige, reichhaltige Butter, die mit der gleichen Sorgfalt wie unsere Käse hergestellt wird.
Hausgemachte Glace: Cremige, leckere Glacesorten. Perfekt für feine Desserts.
Hausgemachte Flans: Köstliche Flans, die mit Leidenschaft zubereitet werden, um auch die grössten Feinschmecker zu begeistern.

Käseplatte

Planen Sie ein Fest, einen Apéro oder sonst einen Anlass ? Dann empfehlen wir Ihnen unsere Käseplatten.
Gerne beraten wir sie bei der Auswahl der für ihren Anlass am besten passenden Art der Platte, bei der Auswahl der passenden Käsesorten sowie bei der Berechnung der Mengen. Unsere Platten sind auf Bestellung erhältlich. Idealerweise bestellen sie 48 Stunden im Voraus.

Bestellformular für Käseplatten

Achtung: Das Abholdatum muss mindestens 48 Stunden nach der Bestellung liegen.
Mindestens 5 Personen

Unser Automat steht 24h/24 vor der Käserei zur Verfügung

Hausgemachte Fondue-Mischung (Freiburger Vacherin & Gruyère AOP)
Reines Freiburger Vacherin AOP Fondue
Hausgemachter Raclettekäse
Gruyère AOP
Freiburger Vacherin AOP aus Rohmilch
Hausgemachte Joghurts
Hausgemachte Butter
Verschiedene Tommes
Vorgebackenes Brot

Wir legen großen Wert darauf, Abfall zu vermeiden und Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.

Für pasteurisierte Milch und 500g Joghurts bieten wir Pfandgläser an.

Ein Pfandsystem für unsere Käseplatten fördert deren Wiederverwendung.

Um Verpackungsmüll zu verringern, nutzen wir gebrauchte Kartons für den Versand.

Ausserdem arbeiten wir mit der Freiburger Tafel zusammen, die überschüssige Lebensmittel sammelt und an soziale Einrichtungen verteilt.

Nachhaltigkeit

Unser Verkaufsteam setzt sein ganzes Können ein, um Sie herzlich willkommen zu heissen und Sie kompetent zu beraten.