Ingrédients pour 4 personnes
1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 32 × 28 cm)
150 g de demi-crème acidulée
2 oignons nouveaux avec le vert, en rouelles
250g d’asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons d’env. 2 cm de long
100g de jambon cru
60g de Niremont râpé
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
Un peu de poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Préparation
Déposer la pâte sur la plaque avec le papier. Répartir sur la pâte: demi-crème acidulée, oignons nouveaux, asperges et Niremont.
Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 240° C.
Retirer, déposer le jambon cru.
Accompagner d’une salade & déguster.